كنافة تيراميسوالمقاديرللكنافة4/1 كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة سمن
للتيراميسو2 كوب جبن مسكربون
1 كوب كريمة مخفوقة
ماء ورد
1 كوب فواكه جافة مشكلة
1 كوب قهوة أكسبرسو
للتزيين1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً)
3 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
الطريقة- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد.
- تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب)
ويتم الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2 سنتيمتراً).
- تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب)، ثم يُسقى بنصف كمية القهوة.
- يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد.
- تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب)
مع الضغط الخفيف، وتُسقى ببقية شراب القهوة.
- يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه.
- يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة صغيرة)،
ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً.
- *جبن المسكربون هو تريبل كريم Triple cream،
ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة.